牡蠣だし塩 牡蠣だし塩 国内産の牡蠣の粉末とエキスを使用しただし塩です。牡蠣独特の香りが食欲をそそります。 【だし塩を使ったおすすめ料理】 炊き込みご飯、中華料理、スープ 【栄養成分表示(100gあたり)】 エネルギー:123kcal たんぱく質:15.9g 脂質:0.3g 炭水化物:14.2g 食塩相当量:66g 【アレルギー表示】 乳成分 【商品発送】 お買い上げいただいてから1~7日以内で商品を発送いたします。 商品名牡蠣だし塩 販売価格500円(税別) 内容量160g 賞味期限1年 調理例 <材料>1人前 (旨味たっぷりかきだしご飯) お米1合 本品小さじ1杯 ごはん1合にだし塩小さじ1杯を入れ通常お米を炊く分量で炊飯器をセットします ごはんが炊き上がったらほどよく混ぜ5分程蒸らします お好みでねぎやごま、大葉等の薬味を入れてお召し上がりください