あごだし塩 あごだし塩 国内産の飛魚の粉末を使用し、飛魚を上品な甘みのある出汁をご堪能ください。 【だし塩を使ったおすすめ料理】 炒め物、スープ、ちゃんぽん 【栄養成分表示(100gあたり)】 エネルギー:128kcal たんぱく質:19.9g 脂質:0.9g 炭水化物:10g 食塩相当量:55.9g 【アレルギー表示】 大豆・小麦・鶏肉 【商品発送】 お買い上げいただいてから1~7日以内で商品を発送いたします。 商品名あごだし塩 販売価格500円(税別) 内容量160g 賞味期限1年 調理例 <材料>1人前 (ほうれんそうときのこのスープ) だし塩小さじ1杯 豆腐1/4丁 ほうれん草ボイル10g えのき10g しいたけ1/2個 水200cc 鍋に水を200cc、だし塩を小さじ1杯入れて沸かします。 豆腐を1.5cm角のサイコロ状にしいたけを薄切りにする 鍋が沸騰したら具材を入れ10分程中火で煮詰める 冷凍ボイルされたほうれん草を入れ弱火で約2分煮詰めたら完成です お好みでネギやごま油等を入れてお召し上がりください