1. HOME
  2. ブログ
  3. 鰹だし塩

鰹だし塩

鰹だし塩

国内産の鰹の粉末とエキスを使用しただし塩です。鰹だし特有のガツンとくる出汁の香りをお楽しみください。

【だし塩を使ったおすすめ料理】
だし巻き卵、炒め物、うどん

【栄養成分表示(100gあたり)】
エネルギー:115kcal
たんぱく質:19.1g
脂質:1g
炭水化物:7.3g
食塩相当量:68.6g

【アレルギー表示】
乳成分

【商品発送】
お買い上げいただいてから1~7日以内で商品を発送いたします。

商品名

鰹だし塩

販売価格

500円(税別)

内容量

180g

賞味期限

1年

調理例

<材料>1人前
(かんたんだし巻き卵)
だし塩 大さじ1杯
卵(Mサイズ)4個
水20cc
砂糖大さじ1/2
みりん大さじ1/2

  1. ボウルに用意した調味料と卵を入れてしっかり溶きます
  2. 卵焼き器にサラダ油適量を加えて中火で熱する
  3. 卵液を1/5程入れて薄く広げて焼き巻いていきます何度か焼く作業を繰り返し巻き終えたら出来上がりです

だし塩一覧

検索

アーカイブ

カテゴリー