1. HOME
  2. ブログ
  3. 昆布だし塩

昆布だし塩

昆布だし塩

国内産の昆布のエキスと粉末を使用しただし塩です。昆布の味わいたっぷりのあっさりとしただし塩に仕上げました。

【だし塩を使ったおすすめ料理】
湯豆腐、おにぎり、炒め物

【栄養成分表示(100gあたり)】
エネルギー:111kcal
たんぱく質:18.8g
脂質:0.1g
炭水化物:8.8g
食塩相当量:66g

【アレルギー表示】
乳成分

【商品発送】
お買い上げいただいてから1~7日以内で商品を発送いたします。

商品名

昆布だし塩

販売価格

500円(税別)

内容量

180g

賞味期限

1年

調理例

<材料>1人前
(かんたん湯豆腐)
本品大さじ1杯
水250cc
豆腐1丁
長ネギ15cm
しいたけ2枚
ニンジン5cm
白菜 2枚

  1. 具材を食べやすい大きさにカットし準備します。
  2. 鍋に水250ccとだし塩大さじ1杯を入れ弱火で沸騰させます
  3. 沸騰したら具材をいれ15分程煮立たせたら完成です
  4. お好みでポン酢やもみじおろし等薬味をいれてお召し上がりください

だし塩一覧

検索

アーカイブ

カテゴリー