1. HOME
  2. ブログ
  3. 牡蠣だし塩

牡蠣だし塩

牡蠣だし塩

国内産の牡蠣の粉末とエキスを使用しただし塩です。牡蠣独特の香りが食欲をそそります。

【だし塩を使ったおすすめ料理】
炊き込みご飯、中華料理、スープ

【栄養成分表示(100gあたり)】
エネルギー:123kcal
たんぱく質:15.9g
脂質:0.3g
炭水化物:14.2g
食塩相当量:66g

【アレルギー表示】
乳成分

【商品発送】
お買い上げいただいてから1~7日以内で商品を発送いたします。

商品名

牡蠣だし塩

販売価格

500円(税別)

内容量

180g

賞味期限

1年

調理例

<材料>1人前
(旨味たっぷりかきだしご飯)
お米1合
本品小さじ1杯

  1. ごはん1合にだし塩小さじ1杯を入れ通常お米を炊く分量で炊飯器をセットします
  2. ごはんが炊き上がったらほどよく混ぜ5分程蒸らします
  3. お好みでねぎやごま、大葉等の薬味を入れてお召し上がりください

だし塩一覧

検索

アーカイブ

カテゴリー