1. HOME
  2. ブログ
  3. あごだし塩

あごだし塩

あごだし塩

国内産の飛魚の粉末を使用し、飛魚を上品な甘みのある出汁をご堪能ください。

【だし塩を使ったおすすめ料理】
炒め物、スープ、ちゃんぽん

【栄養成分表示(100gあたり)】
エネルギー:128kcal
たんぱく質:19.9g
脂質:0.9g
炭水化物:10g
食塩相当量:55.9g

【アレルギー表示】
大豆・小麦・鶏肉

【商品発送】
お買い上げいただいてから1~7日以内で商品を発送いたします。

商品名

あごだし塩

販売価格

500円(税別)

内容量

180g

賞味期限

1年

調理例

<材料>1人前
(ほうれんそうときのこのスープ)
だし塩小さじ1杯
豆腐1/4丁
ほうれん草ボイル10g
えのき10g
しいたけ1/2個
水200cc

  1. 鍋に水を200cc、だし塩を小さじ1杯入れて沸かします。
  2. 豆腐を1.5cm角のサイコロ状にしいたけを薄切りにする
  3. 鍋が沸騰したら具材を入れ10分程中火で煮詰める
  4. 冷凍ボイルされたほうれん草を入れ弱火で約2分煮詰めたら完成です
  5. お好みでネギやごま油等を入れてお召し上がりください

だし塩一覧

検索

アーカイブ

カテゴリー